arbach@fe.uii.ac.id
arbach@fe.uii.ac.idNIK : 873120101
Arief Bachtiar menyelesaikan Program S3 di Universitas Islam Indonesia. Program S2 diselesaikannya pada tahun 1994 di University of Illinois, Urbana Champaign USA.

• S1 – Sarjana Muda (BSc), Department of Accounting, Faculty of Economics, Gadjahmada University, Yogyakarta, Indonesia, 1983
  • S1 – Sarjana (Drs), Department of Accounting, Faculty of Economics, Gadjahmada University, Yogyakarta, Indonesia, 1987.
  • S2 – Master of Science in Accountancy (MSA), Department of Accountancy, College of Commerce and Business Administration, the University of Illinois, Urbana Champaign USA, 1994.
  • S3 – Pendidikan Doktor, Program Pasca Sarjana Doktor Ilmu Ekonomi, Universitas Islam Indonesia – ongoing study

• Financial Accounting
  • Shariah Accounting

• Business Combination Accounting (Akuntansi Kombinasi Bisnis)
  • Shariah Accounting (Akuntansi Syariah)

Data sedang dalam proses pemutakhiran. Informasi belum dapat diakses pada saat ini.

• Sertifikasi Akuntan Syariah (SAS)