rizki.hamdani@uii.ac.id
rizki.hamdani@uii.ac.idNIK : 153121307

Rizki Hamdani bergabung menjadi dosen tetap di Prodi Akuntansi Universitas Islam Indonesia (UII) pada tahun 2015. Ia menyelesaikan pendidikan S1 dalam bidang Akuntansi di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, kemudian Rizki menyelesaikan Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) dan S2 di Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, dengan spesialisasi studi di bidang Akuntansi Forensik.

Spesialisasi dan riset yang dilakukan terkait dengan penelitian di bidang Forensic Accounting dan Sistem Informasi Akuntansi. Rizki bergabung dengan Universitas Islam Indonesia sebagai dosen tetap dan aktif mengajar pada Program Studi Akuntansi.

• S1 – SE (Bachelor of Accounting), Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.
  • PPAk – Akt (Accountant), Universitas Islam Indonesia.
  • S2 – M.Ak (Master of Accounting), Universitas Islam Indonesia.

• Akuntansi Forensik
  • Sistem Informasi
  • Akuntansi Syariah

• Sistem Informasi Akuntansi
  • Sistem Informasi Manajemen
  • Statistik Inferensial

Conference Papers

• Hamdani, R., Kumalahadi & Urumsah, D. 2016 ‘The classification of corruption in Indonesia: A behavioral perspective’. Paper presented at the 17th Annual Conference of the Asian Academic Accounting Association (AAAA), Kuching, Malaysia, 22 November 2016.
  • Sumartono., Urumsah, D., & Hamdani, R. 2017 ‘Skills of the forensic accountants in public sector reveal fraud in Indonesia: An empirical investigation. Paper presented at the 8th International Conference on Financial Criminology (ICFC), Putrajaya, Malaysia, 12-13 April 2017.

Journal Articles

• Ikatan Akuntan Indonesia (IAI)
  • Awardee of LPDP Research Scholarships
  • Best Paper Award ICFC 2017