Selamat datang #AkuntanMasaKini!

Kami mengundang Anda untuk mengunjungi situs web kami untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap tentang keunggulan kurikulum, desain pengajaran, penelitian, serta berbagai aktivitas yang ditawarkan oleh beragam program pendidikan di Jurusan Akuntansi FBE UII, termasuk Program Diploma III Akuntansi, Program Sarjana Akuntansi (Bisnis dan Teknologi) yang ditawarkan melalui kelas reguler maupun International Undergraduate Program, serta Program Magister Akuntansi. Jika Anda membutuhkan bantuan, jangan ragu untuk menghubungi kami. Staf kami akan dengan senang hati menyambut Anda menjadi bagian dari Jurusan Akuntansi, Fakultas Bisnis dan Ekonomika, Universitas Islam Indonesia.

Visi, Misi, dan Tujuan

JURUSAN AKUNTANSI

Visi Jurusan Akuntansi

Jurusan Akuntansi Universitas Islam Indonesia menjadi pusat keunggulan dan terkemuka dalam melaksanakan Catur Dharma Perguruan Tinggi dengan mengedepankan komitmen pada kesempurnaan, keberlanjutan dan risalah Islamiyah.

Misi Jurusan Akuntansi
  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang ilmu akuntansi bertaraf nasional dan internasional.
  2. Menyelenggarakan dan mendesiminasikan penelitian yang berkualitas di bidang ilmu akuntansi.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dan dakwah Islamiah yang bermanfaat serta berkelanjutan.
Tujuan Jurusan Akuntansi
  1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi akuntansi sesuai stratanya dan mampu bersaing baik di tingkat nasional maupun internasional serta memiliki akhlak yang mulia.
  2. Menghasilkan karya ilmiah akuntansi yang bermutu.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dan dakwah Islamiah yang memberikan dampak positif.

PRODI SARJANA (S1) AKUNTANSI

Visi Prodi S1 Akuntansi

Menjadi Program Studi Akuntansi terkemuka baik di tingkat nasional maupun internasional pada tahun 2025 dengan melandaskan pada nilai Islam rahmatan lil’alamin.

Misi Prodi S1 Akuntansi
  1. Menghasilkan lulusan yang mempunyai integritas moral dan personal yang tinggi, dan mudah beradaptasi dengan lingkungan melalui pembekalan dan pemahaman yang menyeluruh terhadap aplikasi nilai-nilai Islam.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan penguasaan ilmu dan teknologi di bidang bisnis dan akuntansi melalui penciptaan lingkungan proses belajar mengajar serta proses menjalin kolaborasi (kerjasama) yang kondusif.
Tujuan Prodi S1 Akuntansi

Menghasilkan lulusan akuntansi yang memiliki kompetensi fungsional (functional competencies), kompetensi personal (personal competencies), dan kompetensi perspektif bisnis global (broad-based business perspective competencies).

PRODI MAGISTER (S2) AKUNTANSI

Visi Prodi S2 Akuntansi

Menjadi program studi magister akuntansi yang mempunyai reputasi nasional pada tahun 2020 dan reputasi internasional pada tahun 2025, dengan melandaskan pada nilai rahmatan lil’alamin, nilai Islam, dan nilai kesempurnaan.

Misi Prodi S2 Akuntansi

Menjadi institusi yang menghasilkan tenaga profesional yang ahli di bidang ilmu akuntansi, guna memenuhi kebutuhan tenaga akuntansi yang memiliki kompetensi keilmuan dan profesional yang berwawasan teknologi informasi dan keislaman, melalui penciptaan proses belajar mengajar yang kondusif, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

Tujuan Prodi S2 Akuntansi

Tujuan Magister Akuntansi FBE UII adalah menghasilkan lulusan yang:

1. Memiliki kemampuan akademik untuk mengembangkan ilmu akuntansi;
  2. Memiliki kompetensi untuk menjalankan profesi akuntansi dengan mengedepankan prinsip profesionalisme, komitmen terhadap nilai-nilai keislaman yang kuat dan berwawasan teknologi; dan
  3. Mampu memberikan solusi masalah dalam bidang akuntansi dan keuangan secara inovatif.

PRODI DIPLOMA (D3) AKUNTANSI

Visi Prodi D3 Akuntansi

Menjadi program studi tingkat ahli madya bidang akuntansi yang mempunyai reputasi nasional pada tahun 2022 dan reputasi internasional pada tahun 2030 dengan melandaskan pada nilai rahmatan lil alamin.

Misi Prodi D3 Akuntansi

Menghasilkan profesional madya di bidang akuntansi yang kompeten dan berintegritas guna memenuhi kebutuhan industri yang berpotensi siap kerja dan siap dikembangkan.

Tujuan Prodi S1 Akuntansi

Menghasilkan lulusan ahli madya yang memiliki kompetensi teknis sebagai staf akuntan di berbagai bidang kewirausahawan.