International Workshop on Forensic Audit Curriculum & Teaching Methodology

International Workshop on Forensic Audit Curriculum & Teaching Methodology adalah program workshop kurikulum dan metode pengajaran audit forensik kerjasama antara Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia (FE UII) dan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia. Prodi Akuntansi FE UII membuka kesempatan bagi akademisi maupun praktisi yang fokus dalam bidang audit forensik untuk mengikuti International Workshop on Forensic Audit Curriculum & Teaching Methodology.

Jadwal Kegiatan

• Hari          : Senin – Selasa
  • Tanggal    : 14 – 15 Agustus 2017
  • Tempat    : Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia
    Jl. Ringroad Utara, Condongcatur, Sleman, DIY.

Materi

1. Teori dan Konsep Fraud and Forensic Audit

Akan didiskusikan mengenai berbagai macam teori dan konsep fraud, termasuk pola modus, faktor pendorong fraud, prinsip audit fornsik, proses pengungkapan tindak kecurangan, dan aspek pencegahan kecurangan.

2. Konsep Pengembangan Kurikulum Audit Forensik di Perguruan Tinggi

Akan didiskusikan berbagai isu terkait dengan pengembangan kurikulum Audit Forensik serta berbagai tantangan yang dihadapi dalam memenuhi kebutuhan dan tantangan dunia profesional serta berbagai macam dinamika permasalahannya.

3. Metodologi Pengajaran Audit Forensik di Perguruan Tinggi

Pembahasan akan difokuskan pada pemetaan berbagai jenis kompetensi dasar bidang audit forensik yang perlu dikuasai lulusan serta berbagai metode pengajaran yang dapat digunakan dalam menyampaikan materi terkait kompetensi dasar tersebut.

4. Perumusan Kurikulum Audit Forensik di Perguruan Tinggi

Pembahasan format kurikulum sebagai acuan proses pembelajaran audit forensik di institusi Pendidikan Tinggi serta pembahasan contoh silabus dari Perguruan Tinggi luar negeri yang telah berpengalaman mengembangkan pendidikan audit forensik.

Pembicara

Assoc.Prof. Dr. Zuraidah Mohd Sanusi
Head of Asia-Pasific Forensic Acoounting Research Center UiTM
Dr. Norazida Mohamed