Pengajian Dosen Prodi Akuntansi FE UII: Menyinergikan Gerakan dan Menguatkan Ukhuwah

Pengajian Dosen 1Program Studi Akuntansi FE UII mengadakan pengajian dosen pada Jum’at (12/8) di Rumah Ibu Dra. Noor Endah Cahyawati, M.Si., Cert.SAP yang bertempat di jl. Prawirotaman, Mergangsan, Yogyakarta. Acara pengajian ini merupakan agenda rutin seluruh dosen Prodi Akuntansi FE UII yang diselenggarakan secara bergiliran dari rumah dosen-dosen Prodi Akuntansi setiap dua bulan sekali. Hadir selaku penceramah yaitu H. Jainudin S.Ag., MSI (Kepala KUA Pakem, Sleman).

Ketua Program Studi Akuntansi FE UII, Dekar Urumsah, SE., S.Si., M.Com (IS)., Ph.D dalam sambutannya berharap pada kesempatan ini para dosen Prodi Akuntansi FE UII dapat menambah pemahaman tentang ilmu Allah agar selalu diberikan kebahagiaan di dunia maupun di akhirat serta mendapatkan kesolehan dalam menjalankan kehidupan. Pengajian ini juga diharapkan sebagai wadah untuk memperkuat ukhuwah seluruh dosen Prodi Akuntansi FE UII sehingga dalam menjalankan program-program akademik di kampus akan semakin bersinergi.

H. Jainudin S.Ag., MSI dalam ceramahnya menyampaikan bahwa dalam menjalankan aktivitas sehari-hari manusia tidak lepas dari kuasa dan pengawasan Allah, sehingga kita sebagai manusia harus selalu beristighfar dan berdzikir agar segala yang kita kerjakan diridhoi Allah. Di saat yang sama, Prodi Akuntansi juga memberikan cendera mata perpisahan dengan bapak Supriyanto yang merupakan staff pegawai di Prodi Akuntansi, karena pada akhir Juli lalu telah memasuki masa pensiunnya dari tenaga kependidikan FE UII.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!