Sehari Menjadi Mahasiswa UII: Menyelami Dunia Akuntansi di FBE UII

Yogyakarta, 9 Juli 2024 – Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menggelar kegiatan “Sehari Menjadi Mahasiswa UII” yang diikuti oleh siswa-siswi SMA mulai dari kelas 10 hingga kelas 12. Acara ini merupakan kesempatan emas bagi para calon mahasiswa untuk merasakan langsung pengalaman menjadi mahasiswa UII. Di antara berbagai fakultas yang ada, Fakultas Bisnis dan Ekonomi (FBE) menjadi salah satu tujuan favorit. Dengan berbagai kegiatan menarik seperti campus tour, kuis berhadiah, dan penyampaian informasi mendalam tentang FBE, acara ini sukses menarik perhatian banyak siswa.

Isa, siswa dari SMAN 4 Yogyakarta, adalah salah satu peserta yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini. “Saya ingin tahu tentang kegiatan yang ada di FBE UII, fasilitas apa saja yang tersedia, dan bagaimana lingkungannya,” ujar Isa dengan semangat. Isa mengaku tertarik dengan program studi akuntansi karena melihat prospeknya yang cerah.

“Akuntansi itu prospeknya keren banget dan saya mantap untuk mengambil program studi akuntansi,” tambahnya.

Isa berhasil masuk di akuntansi UII melalui program seleksi beasiswa atau PSB. “Harapan saya mengunjungi FBE UII adalah jadi lebih tahu dan lebih kenal dengan lingkungan serta fasilitas yang ada di sini,” kata Isa. Tidak jauh berbeda, Faiz dari SMA Gontor Diponegoro juga menunjukkan ketertarikan yang besar terhadap program studi akuntansi di FBE UII.

“Saya ingin melihat berbagai macam sarana serta fasilitas yang disediakan oleh UII,” ungkap Faiz. Ia bahkan sudah mendaftar di akuntansi UII melalui jalur beasiswa santri.

Dalam kegiatan campus tour, para peserta diajak berkeliling kampus untuk melihat berbagai fasilitas yang dimiliki FBE UII. Mulai dari ruang kelas yang modern, laboratorium, hingga perpustakaan yang lengkap dengan berbagai literatur bisnis dan ekonomi. Para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk bertemu dan berdiskusi langsung dengan kakak-kakak dari tim Marketing Communication yang sangat ramah dan profesional. Mereka menjelaskan secara rinci tentang kurikulum, peluang karir, serta berbagai program unggulan yang ditawarkan oleh FBE UII.

Selain itu, acara kuis berhadiah yang diadakan juga menjadi salah satu kegiatan yang paling dinanti. Para peserta tidak hanya diuji pengetahuannya tentang FBE UII, tetapi juga tentang dunia akuntansi secara umum. Keceriaan dan semangat para peserta terlihat saat mereka berlomba-lomba menjawab pertanyaan dengan benar untuk mendapatkan hadiah menarik.

Tidak hanya memberikan informasi akademik, acara ini juga memberikan gambaran nyata tentang kehidupan kampus di FBE UII. Para peserta diajak untuk merasakan langsung atmosfer belajar yang kondusif dan menyenangkan.

Dengan berbagai kegiatan menarik dan informatif yang diselenggarakan, “Sehari Menjadi Mahasiswa UII” berhasil memberikan pengalaman yang berharga bagi para calon mahasiswa. Acara ini tidak hanya memperkenalkan UII sebagai institusi pendidikan yang berkualitas, tetapi juga memberikan inspirasi dan motivasi bagi para siswa untuk meraih cita-cita mereka. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus diadakan setiap tahun dengan program yang semakin menarik dan bermanfaat bagi para calon mahasiswa. (PI)