Accounting UII Student Gathering : Meningkatkan Keakraban Mahasiswa

Program Studi (Prodi) Akuntansi Universitas Islam Indonesia (UII) menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang bertajuk Accounting UII Student Gathering. Kegiatan diikuti oleh mahasiswa akuntansi reguler angkatan 2020 dan 2021 pada hari Minggu (04/12) di Ledok Sambi, Yogyakarta. Mahasiswa menuju lokasi bersama-sama menggunakan bus yang disediakan prodi. Kegiatan dimulai dengan pembukaan dan sambutan oleh Sekretaris Prodi Akuntansi Muamar Nur Kholid, S.E., M.Ak., Ak., CA. Dalam sambutannya, Muamar berharap acara ini dapat mengeratkan silaturahmi antar angkatan dan dapat memberikan manfaat kepada mahasiswa.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara inti, yaitu gathering. Gathering berupa outbound yang dipandu oleh Sumardiono selaku pengelola outbound di Ledok Sambi. Outbound diwali dengan ice breaking dan energizing games. Kemudian mahasiswa dibagi menjadi beberapa tim yang berisikan perempuan dan laki-laki serta angkatan yang berbeda. Kegiatan gathering yang diselenggarakan berupa flying bamboo, kayaking, archery tag, flying fox, dan nitro crossing. Kegiatan ini bertujuan untuk melepas penat mahasiswa dan mempererat persaudaraan mahasiswa yang sudah memiliki kesibukannya masing-masing.

Indah Aprilia mahasiswi akuntansi 2021 mengungkapkan acara gathering ini seru dan melatih kerja sama dalam tim. “Acara gathering tadi seru banget dan aku bisa tahu cara bekerja sama dalam tim yang baik, jadi berani berinteraksi dengan siapapun tanpa adanya senioritas,” ungkap Indah.

Hal yang sama diungkapkan Nisa Widi, mahasiswi akuntansi 2020. “Senang bisa kenal sama teman-teman satu prodi yang mungkin kalo nggak ada acara gathering ini kita ga saling kenal, bahkan ga saling tau, dan lumayan juga buat healing sebelum UAS,” tuturnya. (CH)