Jejak Inspiratif Alumni: Cerita Sukses di Balik Alumni Gathering Magister Akuntansi FBE UII

Alumni Gathering Maksi 2023Magister Akuntansi (Maksi) Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil menyelenggarakan acara Alumni Gathering yang mengundang antusiasme tinggi dari para alumni. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu, 23 Desember 2023, di Aula Utara FBE UII ini berhasil menciptakan atmosfer kebersamaan, kehangatan, dan kolaborasi yang luar biasa di antara para alumni dan mahasiswa program Fast Track.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Ketua Program Studi Akuntansi Program Magister, Arief Rahman, S.E., S.I.P., M.Com., Ph.D. yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh alumni yang hadir. Beliau menyatakan, “Alumni gathering tidak lepas dari peran alumni maksi. Acara ini menjadi temu kangen dan forum silaturahmi alumni dengan mahasiswa. Kami berharap acara ini mampu membuat jejaring dan adanya sinergi antara alumni dengan mahasiswa dan saling melengkapi untuk mewujudkan visi dan misi.” Dilanjutkan sambutan oleh Dekan FBE UII, Johan Arifin, S.E., M.Si., Ph.D., CFrA, CertIPSAS mengakui bahwa alumni maksi sangat hebat. “Acara seperti ini dikemas dengan baik oleh panitia sehingga ada banyak hal yang bisa diperoleh seperti silaturahminya, net workingnya, sharing session dari alumni. Acara seperti ini akan mendukung program-program di maksi karena kiprah alumni sangat dibutuhkan.”

Acara diisi dengan berbagai kegiatan yang dirancang untuk mempererat hubungan antar alumni. Mulai dari sharing session dan alumni gathering yang memiliki kesan tersendiri. Menghadirkan narasumber dari para alumni yang berprestasi mulai dari yang bekerja sebagai akuntan publik hingga pakar akademisi. Sesi panel ini memberikan wawasan mendalam kepada para alumni dan mahasiswa mengenai perkembangan terkini dalam dunia bisnis dan akuntansi serta peluang-peluang yang dapat dijajaki bersama.

Salah satu momen paling mencolok adalah saat Dian Utami, S.E., M.Ak salah satu pembicara di acara Alumni Gathering memberikan tips dan trik mendapatkan pekerjaan sesuai passion. “Untuk teman-teman yang saat ini masih mencari passion, pertama harus mengenali diri sendiri. Kedua temukan mentor dan lingkungan yang mendukung cita-cita dan tujuan. Terakhir, sabar menghadapi kegagalan, apapun rintangannya, tetap hajar. Tidak usah banyak dipikirkan, langsung kerjakan saja,” ujar Dian.

Tidak hanya Dian, alumni Maksi, Hersona Bangun, S.H., S.E., Ak., B.K.P., C.A., M.Ak., C.L.A., ASEAN C.P.A., C.P.C.L.E., C.C.L.E. menyatakan kegembiraannya, “Saya sangat mengapresiasi adanya kegiatan ini dan support dari para alumni. Kegiatan seperti ini harus tetap kita pertahankan dan kami berharap para alumni dapat terus berpartisipasi.” Acara ini bukan hanya sekadar ajang kumpul-kumpul, tetapi juga sebuah langkah menuju kolaborasi yang lebih berarti dari para alumni. Output yang dihasilkan dari kegiatan ini, mampu memperoleh hasil-hasil positif sehingga mampu menjadi pengembangan diri dan karier para alumni.

Acara ditutup dengan penuh semangat dan harapan bahwa hubungan antara alumni dan almamater akan terus berkembang. Dengan suksesnya Alumni Gathering tahun ini, Magister Akuntansi FBE UII membuktikan bahwa komunitas alumni bukan hanya sebatas kenangan masa lalu, tetapi juga sumber kekuatan, kebahagiaan, dan manfaat bersama di masa depan. (CNR)