Liburan Seraya Tingkatkan Soft Skill Melalui Outing Class IUP Accounting UII

Mahasiswa mengikuti Outing di Kawasan MerapiInternational Undergraduate Program (IUP) Accounting Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia (FBE UII) mengadakan outing classes yang dilaksanakan di Gamplong Nature Studio dan Jeep Tour Kaliurang pada Minggu, (16/06). Outing class merupakan salah satu bagian dari kegiatan ekstrakurikuler IELTS yang diikuti oleh mahasiswa IUP Accounting angkatan 21 dan 22. Selain bersenang-senang, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa khususnya speaking skills

Speaking skills dapat diperoleh melalui social media video competition. Sementara kegiatan lainnya adalah jeep tour Kaliurang explore. Maulidyati Aisyah, S.E., M.Com(Adv) selaku Sekretaris Program Studi Akuntansi Program Internasional menuturkan bahwa outing diharapkan dapat menjadi salah satu bentuk refreshing mahasiswa, tetapi tetap mengasah kemampuan berbahasa Inggris.

“Mahasiswa memperoleh pengalaman belajar bahasa Inggris yang berbeda, sebagai refreshing dari pembelajar di kelas,” tuturnya.

Muhammad Wijdan Farizqi mahasiswa IUP Accounting angkatan 22 mengungkapkan kegembiraan dan keseruan kegiatan Prodi Akuntansi tersebut. “Gak kepikiran kalau bakal se-seru itu,” terangnya.

Tidak hanya Fariz saja, mahasiswa lainnya turut mengungkapkan sukacitanya. Muhammad Ulil Albab Al Farid mengatakan bahwa outing class mampu menyegarkan mahasiswa dari tugas dan pembelajaran di dalam kelas.

“Ternyata kuliah gak cuma soal belajar dan nugas di kampus, tapi juga ada senang-senangnya. Hitung-hitung healing sebelum UAS,” ungkap mahasiswa yang biasa dipanggil Farid.

Selain itu, dapat mempererat kebersamaan dengan teman-teman dan menjadi pengalaman menyenangkan baginya.

Fariz dan Farid mengharapkan kegiatan serupa diadakan lebih banyak lagi. Mauli menyampaikan bahwa tidak hanya mahasiswa IUP Accounting UII saja yang mengadakan kegiatan seperti ini. Mahasiswa reguler Prodi Akuntansi juga akan memperoleh pengembagan soft skill berupa OMT 1 dan OMT 2 yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. (C)