SAP University Alliances Networking Session

Pada Rabu (09/11) Program Studi Akuntansi dengan diwakili oleh beberapa dosen ERP menghadiri acara yang diselenggarakan oleh SAP Indonesia yaitu SAP Partners and SAP University Alliances Networking Session. Dalam pertemuan tersebut, dibahas terkait Sumber Daya Manusia SAP yang tidak seimbang terkait supply dan demand. Untuk mengatasi hal tersebut, SAP Indonesia menyelenggarakan SAP Partners and SAP University Alliances Networking Session yang diharapkan dapat menjadi perantara antara SAP Partner dan Perguruan Tinggi yang menggunakan SAP sebagai Tools dalam pembelajaran dalam mata kuliah.

Managing Director SAP Indonesia Andreas Diantoro dalam event tersebut memberikan apresiasi kepada Prodi Akuntansi UII atas keberhasilannya dalam menyalurkan alumni yang unggul dalam bidang ERP. Hal ini membuktikan bahwa upaya Prodi Akuntansi dalam memasukan ERP sejak 2009 dalam mata kuliah berhasil. Dalam kesempatan tersebut, Accenture, PWC, IBM, Willmar, Soltius, Telkomsigma, Trimitrasis, Equine Global, Eclectic dan berbagai partner lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, partner juga turut memberikan testimoni terkait alumni Akuntansi UII. Mereka mengaku puas dengan alumni Akuntansi UII yang berkarir di perusahaan mereka.

Hal ini tidak lepas dari upaya Program Studi Akuntansi UII dalam memasukan mata kuliah  wajib sistem aplikasi Enterprise Resource Planning (ERP) SAP sejak 2009. Kemudian dilanjutkan dengan mata kuliah pilihan yaitu Bussiness Integration Proses (BPI) dilanjutkan dengan sertifikasi SAP.

Pada Desember Program Studi Akuntansi merencanakan pertemuan bersama partner-partner  yang dalam hal ini diharapkan akan terjadinya Mou terkait berbagai program, diantaranya: internship, campus hiring dan general lecturer. “Harapannya dapat membantu mahasiswa dalam berkiprah di perusahaan yang berbasis teknologi karena saat ini kita dalam era digital dan kita harus menjadi “akuntan yang masa kini” seperti tagline Prodi Akuntansi UII,” ucap Isti Rahayu selaku ketua ERP-CC Program Studi Akuntansi.